黄田

理论上是用来写文的
近况请看➡️@核a

 

【全职喻黄】彻彻

CP:喻黄

最近文荒了,好饿,吃不饱

没骨气地想写其他大大的同人文(因为懒得想情节

然后自甩巴掌

千仪tokino姑娘点的梗,妖怪和青梅竹马

我懒

最后混到了一起

黄:我帅吗?(柯基甩头.gif

 

 

黄少天做了一个梦。

在梦里他似乎气喘吁吁地跑完很长一串路,把手中的剑望地上一插,转头环顾四周。梦里的黄少天站在一片灰白色的荒原上,对面一片黑色的枯树林稀稀拉拉地立着,树林前面是一条大河,水浅薄没过脚踝,安静地流淌着,冒着冷冷的寒气。

梦里的黄少天踩着地上一丛丛长长短短的枯草往前走了一步,迎面吹来的微风有种灵魂契合的感觉。他抬头,看着灰色的天空嘟囔了一句:这里是墟期?

然后他就醒了。

 

碗在桌子上重重一磕,震得黄少天一哆嗦,捂着耳朵从桌上抬起头来,条件反射地抓住面前的筷子,脑子还是茫然的。魏琛把一壶大麦茶往桌上一放,阴阳怪气地说:“关系不错啊,打完这么快就和好了。”

黄少天抓着筷子一偏头,就看见刚刚被魏琛捡回来的家伙就趴在一边微闭着眼睛,柔软的黑发掉在桌上。黄少天没好气地张了张嘴,夹了一块萝卜糕说:“胡搅蛮缠,这怎么可能,魏老大我跟你说……”

魏琛一拍桌子:“乱用成语,说什么说,吃饭!“

黄少天闭上了嘴,把萝卜糕塞进嘴里。趴在桌上的人悠悠转醒,爬起来低头很乖巧地喝了一口粥,拿起筷子夹煎饺。黄少天一想到刚刚还跟他头并头地趴在一起睡就觉得浑身发寒, 撇过头去戳煎饺吃。对方多了些新奇目光,有一搭没一搭地打量着黄少天,等打量完转过头去,煎饺已经没了。

早上生意多,两人在角落吃完饭,魏琛才忙完早餐店里的事。黄少天把筷子一拍就不管了,对方倒是细心地把碗都收好,说了声多谢魏叔。魏琛翘一翘嘴,冲黄少天大吼一声:“多向人家学学!“

黄少天早就跑没影了,听到了也当作没听到。他顺着角落的梯子爬到楼上,把头顶上昏黄的小灯拉开,一反常态地没有满地打滚而是端端正正地盘腿坐好。他等了一会儿,一个人慢慢从梯子爬出来,黄少天和他大眼瞪小眼。

黄少天知道对方肯定要来:“你要干嘛?”

他一向占有欲强烈,自己圈住的东西就算丢掉也不肯给别人,无论是破烂还是什么。在这个地方盘踞十多年,现在有人要来横插一腿,他绝对是一万个不乐意。对方好脾气地笑笑:“我没地方去,魏叔让我来的。”

意思是要住多久就没个定数了。黄少天直直地看着他,哼了两声,手指无意地扣着地板,又站起来抱着手走来走去,一副地主的样子,最后低头说:“魏叔说要你住就住吧,对了我问下,你叫什么名字?”

“喻文州。”对方安稳地坐着,提醒道,“你的瞳色显出来了。”

黄少天转头看他。

 

 

 

还没完。

  7
评论
热度(7)

© 黄田 | Powered by LOFTER